Brand Hendrick's Gin

Hendrick’s Gin è prodotto nella regione dell’Ayrshire in Scozia a partire da due alambicchi: Carter-Head e Bennett Still. Il primo fu creato nel 1948 dalla John Dore & Co., mentre il secondo ancor più antico, venne disegnato nel 1860 da mastri ramai Londinesi.


Nel 1966 Charles Gordon – patron della William Grant & Sons – acquistò questi due alambicchi da collezione senza conoscerne esattamente l’uso futuro. Nel 1988 Charles Gordon conobbe Lesley Gracie, lanciandole una sfida su come servirsi di questi due alambicchi per creare un gin in grado di integrare una miscela insolita rispetto al comune.


Ci sono voluti 11 anni e numerosi esperimenti a partire da piante, semi, radici e frutti prima di poter arrivare a una formula in grado di soddisfare la richiesta di Mr. Gordon: 11 specie botaniche, alcune classiche e alcune assolutamente stravaganti per la categoria – achillea, coriandolo, ginepro, camomilla, semi di cumino, bacche di cubebe, fiore di sambuco, scorza d’arancia, scorza di limone, radice di angelica, radice di iris e un’infusione finale di petali di rosa damascena e cetriolo.
Prodotto in small batch (450 litri per volta), servito iconicamente con tonica e la tipica fetta di cetriolo, Hendrick’s Gin è semplicemente il Gin più amato e richiesto in tutti i bar del mondo.